Dans les desserts, il y a deux catégories: ceux avec plein de chipotages et qui demandent 3 heures de préparation (sans compter le temps de repos, de cuisson, de réfrigération, …) et ceux qui se cuisinent un coup de fouet. Ceux-là, comme les mousses, panna cotta, brownie, etc, ce sont mes préférés
Bon j’exagère un peu, il y a moyen de trouver des desserts « entre les 2″, il faut bien l’avouer…
Mais cette fois j’ai opté pour une « traditionnelle » panna cotta à base de lait d’amande!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 grosse poire
5 càs de miel + un peu pour la déco
1 càc de lavande séchée
35cl de lait d’amande
15cl de crème
4 feuilles de gélatine
25g de sucre
1 càs de pistaches non salées
Eplucher et couper la poire en dés. Faire pocher ces dés 10 minutes dans 30 cl d’eau chaude additionnée de 3 càs de miel et d’1/2 càc de lavande. Egoutter et réserver au frais.
Faire chauffer le lait d’amande avec la crème, 1/2 càc de lavande et 2 càs de miel. Y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Fouetter pour la faire fondre.
Verser la préparation à base de lait d’amande dans 4 verrines. Faire prendre 1/2 journée au réfrigérateur.
Au moment de servir , verser un peu de miel sur chaque verrine et décorer avec les poires pochées et les pistaches.