Magazine Beauté

Et si vous passiez aux graines germées ?

Par Maviedefemme
Version imprimableEnvoyer à un ami

Vous avez toujours rêvé d'avoir un petit jardin ? Vous avez envie de manger mieux ? Et si vous essayiez les graines germées ? Il suffit souvent de 3 jours pour que les pousses sortent. Blé, alfalfa, moutarde, avoine, fenugrec, épeautre, millet, haricots, cresson, tournesol, basilic… Vous avez l'embarras du choix ! 

Germoir, mode d'emploi
Procurez-vous un germoir en plastique si vous souhaitez faire pousser des petites graines, en terre pour les plus grosses. Ils sont composés de 3 étages. Le premier jour, mettez les graines dans le plateau du bas. Le deuxième jour, déplacez les graines sur le deuxième plateau, en remplissant le plateau le plus bas de nouvelles graines. Le troisième jour, "remontez" les graines d'un plateau. Rincez-les deux fois par jour en versant de l'eau par le plateau du haut. Simplissime ! Même pour une maladroite comme moi, c'est hyper facile. Et c'est une activité idéale à faire avec les enfants !

Et si vous passiez aux graines germées ?

Règle d'or : veillez à ce que les graines soient toujours humides.
Vous pouvez faire germer n'importe quelles graines, sauf celles des plantes à feuilles toxiques, des tomates et des aubergines.

Glissez-les dans les salades, dans les sauces, dans vos poêlées de légumes… A vous la découverte de nouvelles saveurs !

Dany


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maviedefemme 10002 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte