Saint-Joseph par Patrick Faus
Dégustation & Sélection Gourmets&Co
Domaine Boissonet
Rouge – 2010
Cépage : Syrah
Parcelle de Serrières (Ardèche)
Elevé en barriques pendant 15 mois.
Une belle découverte avec ce vin empreint d’élégance et de souplesse. Du fruit (rouge et noir), des épices (discrets), une bouche tout en rondeur et emplie d’une douce fraîcheur en font un vin idéal pour des viandes rouges et même du gibier en sauce. Servir en bouteille à 15°. Vente chez les cavistes et à la propriété. Prix 18 € environ.
Rue de la Voute
07340 Serrières
Tél : 04 75 34 07 99
www.domaine-boissonnet.fr
Domaine.boissonet@gmail.com
Domaine François Villard
Rouge – 2010
Cépage : Syrah
Elevé en futs (50% neufs) pendant 21 mois.
Superbe vin aux arômes éclatants de fruits rouges que l’on retrouve à la dégustation avec des notes poivrées. De la rondeur, une certaine puissance sinon une puissance certaine mais bien équilibrée. Idéal bien sûr sur des canards, des pintades, des grillades bien saignantes, etc… Servir en bouteille à 15°.
Vente chez les cavistes et à la propriété. Prix : 28 € environ
42410 Montjoux
Saint-Michel sur Rhône
Tél : 04 74 56 83 60
vinsvillard@wanadoo.fr
Domaine Chapoutier
Cuvée Les Granits
Cépage : Syrah
On ne présente plus Michel Chapoutier, il y aurait trop à dire ou pas assez…
Une cuvée issue de vieilles souches de Syrah. Un nez étonnant et magnifique sur les fruits noirs très mûrs. En prime, des notes poivrées dans une bouche moelleuse et d’une grande richesse de saveurs. Une cuvée qui exprime au mieux et au plus près la typicité de ce terroir d’exception. Il lui faut des plats conséquents, canard, côte de bœuf, daube, gibier… Servir en bouteille à 16°.
Vente chez les cavistes et à la propriété. Prix : 50 €
Blanc – 2010
Cépage : Marsanne
Elevage sur lies pendant 8 à 10 mois.
Les cultures sont en biodynamie.
Du fruit, des notes de cire, de fruits exotiques, de la structure, de la puissance, mais aussi une grande fraîcheur et de la minéralité. Un vin en tout point remarquable et une belle expression de la Marsanne. Servir à 10°. À essayer sur des ris de veau.
Vente chez les cavistes et à la propriété. Prix : 54 €
18, avenue du Dr Paul Durand
26600 Tain
Tél : 04 75 08 92 61
www.chapoutier.com