Magazine Cuisine

Mini chaussons salés au thon

Publié le 10 septembre 2013 par Lilakitchen

Délicieux, croustillants, ces chaussons salés sont simple à faire. Ils accompagnent bien une salade ou un apéro

chassons salés

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf dur
  • un peu de persil émincé
  • sel, poivre
  • Des tranches d’olives
  • 2càc de crème fraîche
  • Un œuf
  • Fromage râpé
  • 1 morceau de fromage "kiri"
  • 1/2 boite de thon
  • Graines de pavot pour la décoration (facultatif)
  • ail déshydraté en poudre (facultatif)

-Préchauffer le four à 180°

-Couper l’œuf dur en petit dés, rajouter le persil émincé, les tranches d’olives, la crème fraîche, le thon et le fromage râpé et l’ail

-Couper le fromage kiri en petit dés et rajouter au mélange

-Battre légèrement un œuf, rajouter sa moitié au mélange et laisser l’autre moitié pour la dorure

-Étaler la pâte feuilletée

-Avec un emporte-pièce faire des ronds

-Dans chaque rond, mettre une cuillère à café du mélange (ou plus) puis fermer les bords avec une fourchette (j’ai utilisé un moule à chaussons pour le faire)

-Avec un pinceau badigeonner vos chaussons avec la moitié de l’œuf battu

-Saupoudrer de graines de pavots

-Enfourner pour 20 minutes

chaussons salés 2



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines