Délicieux, croustillants, ces chaussons salés sont simple à faire. Ils accompagnent bien une salade ou un apéro
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf dur
- un peu de persil émincé
- sel, poivre
- Des tranches d’olives
- 2càc de crème fraîche
- Un œuf
- Fromage râpé
- 1 morceau de fromage "kiri"
- 1/2 boite de thon
- Graines de pavot pour la décoration (facultatif)
- ail déshydraté en poudre (facultatif)
-Préchauffer le four à 180°
-Couper l’œuf dur en petit dés, rajouter le persil émincé, les tranches d’olives, la crème fraîche, le thon et le fromage râpé et l’ail
-Couper le fromage kiri en petit dés et rajouter au mélange
-Battre légèrement un œuf, rajouter sa moitié au mélange et laisser l’autre moitié pour la dorure
-Étaler la pâte feuilletée
-Avec un emporte-pièce faire des ronds
-Dans chaque rond, mettre une cuillère à café du mélange (ou plus) puis fermer les bords avec une fourchette (j’ai utilisé un moule à chaussons pour le faire)
-Avec un pinceau badigeonner vos chaussons avec la moitié de l’œuf battu
-Saupoudrer de graines de pavots
-Enfourner pour 20 minutes