Poulet Sauce Crémeuse aux Tomates Séchées

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette simple et délicieuse avec des blancs de poulet et des tomates séchées que j'ai piochée chez Céline (via le blog Péché de Gourmandise). On s'est régalé.

Ingrédients pour 4 personnes (copier-coller) :

* 600 g de blancs de poulet
* 1 oignon moyen finement émincé (oignon rouge pour moi)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à café de concentré de tomates
* 100 g de tomates séchées
* 6 cl de vin blanc sec
* 12,5 cl de bouillon de volaille
* 30 cl de crème liquide 
* un peu de persil (je n'en avais pas).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réserver.

Dans la même poêle, faire cuire votre poulet que vous aurez coupez en lamelles épaisses avec un peu d'huile d'olive.
Le laisser cuire pendant 5 minutes environs.
Ajouter alors le concentré de tomates, les tomates séchées et le vin.
Chauffer jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
Mettre alors le bouillon de volaille, la crème liquide et le persil ciselés.
Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le poulet puis réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir pour épaissir la sauce et réchauffer le poulet.
Servir bien chaud.