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En faisant un tour dans le blogosphère je suis tombée sur ces délicieux croissants au fromage et à la pâte mi-briochée /mi-feuilletée. J'ai apporté quelques modifications à la préparation et le résultat est parfait.L'utilisation du babeurre apporte une légèreté à la pâte.
Ingrédients :
500 g de farine
135 ml de lben babeurre
135 ml de lait
7 g de sel
20 g de sucre
50 g de beurre
1 œuf
12 g de levure de boulanger
Façonnage :
150 g de beurre
fromage pour hamburger
Dorure
1 œuf
Préparation :
Mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients :
farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, le lben; (babeurre) l’œuf, et les
50 g de beurre mou.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et souple.
Rouler la pâte en boule dans un récipient fariné et laisser doubler de volume.
Dégazer.
Partager la pâte en 8 boules égales.
Étaler chaque boule en un petit cercle et badigeonner de beurre et ainsi
de suite jusqu'à épuisement des boules, sauf la dernière boule non beurré
sur le dessus.
Étaler à la main puis au rouleau à pâtisserie.
Étaler finement jusqu'à former un grand cercle assez fin.
Couper la pâte en 16 triangles.
Mettre un morceau de fromage sur l'extrémité d'un triangle.
Le rouler en croissant.
Poser les croissants dans un plateau couvert de papier sulfurisé.
Laisser encore lever une demi heure environ.
Dorer au jaune.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (th.6.).
Laisser cuire environ 20 min à 25 min.