Par ce temps, quoi de mieux qu’un bon plat mijoté ? Un cassoulet ça vous dit ? Fait maison, et pour encore mieux : LIGHT ! J’espère que cette recette vous plaira, nous nous sommes régalés en tout cas.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 saucisse de vollaile (50gr)
- 240 gr d’aiguillette de canard
- 170 gr d’allumettes de bacon fumé
- 120 gr d’haricots blancs
- 1 oignon
- 4 c à s de concentré de tomate
- 6 tomates
- 4 cc d’huile d’olive
- 50 cl d’eau
- 1 gousse d’ail
- Thym/laurier
Dans un premier temps, faisons revenir les oignons et la viande dans l’huile d’olive. Dans un récipient, délayons le concentré de tomates et l’eau. Une fois qu’elle est cuite, ajoutons le jus de tomate les tomate pelés, l’ail, le thym, laurier et assaisonnons. Puis, laissons mijoter le tout à feu doux et couvert 15 minutes. Au bout des 15 minutes, ajoutons les haricots blancs et laissons mijoter 5 minutes supplémentaires.