Magazine Cuisine

Charlotte aux fraises tagada

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 02h 45min
  • Temps de préparation: 02h 30min
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Fromage frais - 250 gr
  • Oeufs - 2
  • Biscuits à la cuiller - 40
  • Gelatine - 3 feuilles
  • Sucre - 60 gr
  • Farine - 40 gr
  • Lait - 1/2 litre
  • Fraises tagada - 100gr + 50 gr pour le décor
  • Sirop de fraise -

Instructions:

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.

Couper 100 gr de fraises Tagada en morceaux, les mélanger au lait, et faire chauffer le lait jusqu'à ce que les fraises soit fondues.

Fouetter le fromage frais.

Monter les blancs en neige.

Séparer le jaune des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le lait aux fraises, faire chauffer sans faire bouillir afin que le mélange épaississe, ajouter la gélatine, le fromage frais, puis délicatement les blancs en neige, réserver.

Mélanger du sirop de fraises et de l'eau, tremper les biscuits dans le mélange, et tapisser 6 moules à charlotte individuel ou un grand.

Verser la crème et mettre au frais au moins 2 heures.

Servir décoré de fraises Tagada.

Charlotte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines