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Voilà une bonne recette que je vais me dépêcher de faire pour le diner. Vu que je reviendrai de chez le dentiste, ces figues gratinées seront parfaitement douces pour mes dents. Les figues c’est le produit du mois de septembre, on peut les consommer à tout moment de la journée et en version salée ou sucrée. Alors des figues en entrée, des figues en dessert avec du fromage de chèvre c’est le plat idéal pour un diner léger. Et si vous avez envie d’une recette de figue un peu plus élaborée cliquer sur . Mais vous pouvez également regarder une très jolie vidéo de recettes de millefeuille de figues au chèvre que le chef du Restaurant de l’hôtel Lutétia avait bien voulu réaliser devant la caméra de Sylvie Kitchen….
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 grosses figues
8 tranches de fromage de chèvre
Poivre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les figues, bien les sécher et les couper en deux
Couper les tranches de chèvre en deux et disposer sur les demi figues
Enfourner pour 5/7 mn et poivrer au sortir du four
CONSEILS
Servir avec une salade assaisonnée à l’huile pistache ou olive + miel
Servir avec une pique à l’apéritif
Ajouter quelques tranches de jambon cru pour en faire un plat plus complet
Servir à la place du fromage et du dessert