Rigatoni/Penne aux tomates cerises et moules

Par Maud Pelletier @maudinettte

J’adore les pâtes ! Mais attention, pas des pâtes au beurre, ou des pâtes par flemme de cuisiner … Moi, j’aime les pâtes, quand une bonne sauce les accompagne. D’ailleurs, je ne les mange souvent qu’au restaurant ! Mais en ce dimanche pluvieux, l’envie d’une belle assiette de pâtes s’est faite ressentir. J’ai donc opté pour une recette de Rigatoni/Penne aux tomates cerises et moules. Une recette def in d’été donc avec des petites tomates bien mûres. Et en plus, c’est rapide à réaliser !

Ingrédients pour 2 assiettes:
- 200 g de Rigatoni/Penne (mais vous n’êtes pas obligé de mixer bien sûr !)
- 20 tomates cerises
- 1 oignon
- 25 moules (surgelées pour ma part vu l’usage occasionnel du produit)
- 1 pot de sauce tomates cerises et basilic (Barilla pour ma part, elle est délicieuse !)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- persil, ail semoule, origan, sel, poivre

Recette :
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif.
- Saisir l’oignon coupé en morceaux de taille moyenne.
- Ajouter les tomates cerises coupées en 2, couvrir et laisser réduire pendant 10-12 minutes.
- Saupoudrer de sel, poivre, persil, ail semoule et origan.
- Ajouter les moules et recouvrir à nouveau 5-7 minutes. Elles doivent être bien décongelées et avoir pris leur couleur naturelle.
- Lier le tout avec la sauce Barilla.
- Maintenir la sauce au chaud le temps de la fin de cuisson des pâtes et apposer-la sur les pâtes.

Bonne dégustation !


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