Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat noir, coeur blanc

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des petits moelleux très très gourmands pour bien commencer la semaine!!!

moelleux_chocolat_coeur blanc_chocolat noir_coeur coulant_chocolat blanc_weiss

Ingrédients pour 8 moelleux :

  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 120g de sucre
  • 5 œufs
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 8 gros carrés de chocolats blanc (voire 16 pour les plus gourmands !)

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie.

Dans une jatte, verser le beurre et le chocolat fondu, ajouter les œufs et mélanger vigoureusement.

Incorporer la farine sans cesser de remuer.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés (ou en silicone) jusqu’au 1/3.

Déposer 1 ou 2 carré(s) de chocolat blanc et recouvrir de pâte jusqu’au 3/4 de la hauteur des moules.

Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 250°C.

Les moelleux sont cuits quand ils sont gonflés et crémeux à l’intérieur.

Laisser tiédir 5 min et servir.

Astuces :

Pour démouler les moelleux, il faut attendre qu’ils refroidissent.

On peut préparer les moelleux à l’avance puis les faire réchauffer 30s au micro-ondes avant de servir.

moelleux_chocolat_coeur blanc_chocolat noir_coeur coulant_chocolat blanc_weiss

moelleux_chocolat_coeur blanc_chocolat noir_coeur coulant_chocolat blanc_weiss

weiss

J'ai utilisé les fondettes de chocolat blanc Weiss pour réaliser ces moelleux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines