Pour la première fois de ma vie, j’ai acheté de la poudre de pistaches.
Je dois avouer que je l’ai laissé un bon moment de côté avant de lui trouver une utilité..
J’ai réalisé plusieurs fois des financiers avec et la recette que je vous donne aujourd’hui est celle que tout le monde a préféré.
Le nutella est forcément fait maison pour la simple et bonne raison qu’il est meilleur pour la santé et contient bien moins de graisses que le vrai vendu en supermarché. La recette est vraiment rapide, alors autant ne pas s’en priver.
Et si vous n’aimez pas le chocolat, vous avez toujours la possibilité d’y mettre de la confiture, même si celle ci a tendance à se faire la malle à la cuisson et à déborder un peu. J’ai fait le teste avec de la confiture de framboises, c’était délicieux bien qu’un peu collant !
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le livre « Les 30 meilleures recettes de Nutella » que l’on m’a gentiment offert pour ma crémaillère
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Pour 18 financiers
- 50g de farine
- 130g de sucre glace
- 30g de poudre d’amandes
- 40g de poudre de pistache
- 4 blancs d’oeufs
- 70g de beurre
- 50g de nutella maison
La recette
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la poudre de pistaches et le sucre glace.
Incorporez un par un les blancs d’oeufs.
Ajoutez le beurre. Mélangez bien.
Remplissez la moitié des moules (préalablement beurrés et farinés s’ils ne sont pas en silicone). Déposez une cuillère à café de nutella maison dans chaque empreinte et recouvrez de pâte.
Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four à 180°C.
Pour finir..
J’ai beaucoup aimé la texture de ces financiers, ni trop secs, ni trop granuleux. Et en petites bouchées, c’est tellement meilleur
Certains étaient natures, d’autres au nutella maison : il en faut pour tous les goûts
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