Source : Livre "un million de menus minceur
Par portion : 80kcal
Préparation : 15min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 4 beaux filets de merlans (480g) - 350g de champignons de Paris - 1 coeur de céleri branche ( épluché 250g) - 2 petites échalotes - 2 c à s de vin blanc sec - 1 c à s de crème fraîche légère - 2 c à s de ciboulette ciselée - 1 c à s d'estragon ciselé - sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Epluchez le céleri et coupez-le en fins bâtonnets. Pelez et hachez les échalotes.
Faites cuire les bâtonnets de céleri à la vapeur. Faites chauffer 1 c à c d'huile dans une grande poêle et faites fondre les échalotes pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes à feu assez vif.
Posez les filets de poisson sur ce lit de légumes, arrosez-les de vin blanc, salez et poivrez. Faites cuire le poisson 1 minute et demie à 2 minutes de chaque côté. Puis égouttez les filets et tenez-les au chaud à couvert.
Versez la crème dans le fond de cuisson et faites-le réduire 1 minute. Ajoutez la ciboulette et l'estragon et versez sur le poisson. Servez le céleri en accompagnement.
Que boire avec ? un verre de muscadet sur Lie (75calories)
Verdict : Trés bon !
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Je vous souhaite un très bon lundi ! A demain