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Dolce Bio à Paris

Publié le 08 septembre 2013 par Mpbernet

08 septembre 2013

Une nouvelle enseigne vient d'ouvrir samedi après-midi, rue Bréa ...

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Un glacier biologique italien venu de Ravenne, et c'est sa première boutique en France. J'imagine qu'il s'agit d'une franchise ...

J'ai commencé à trouver que c'était cher (26€ le kilo en vente vrac à emporter, soit 17€ pour l'emballage de la plus petite dimension à emporter).

Et puis nous avons goûté ...

Alors là, une grande surprise : la consistance mousseuse et aérienne, d'une légèreté incomparable. La fragance précise du fruit presqu'intégralement restituée ... Il est vrai qu'il ne s'agit pas de glace mais de yaourt glacé. Frozen Yogurth comme disent les anglo-saxons. Les parfums fleurent bons l'origine naturelle : pèches, poires, amarena, pistaches en provenance de différentes régions de l'Italie. Alors là, après avoir dégusté, j'ai compris.

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C'est vraiment très différent du produit vendu par le concurrent direct qui tient boutique un peu plus bas, dans la rue Vavin (un emplacement exceptionnel où presque tous les visiteurs du jardin du Luxembourg passent). La concurrence va être rude. C'est gonflé de venir s'étabir à cet emplacement, d'autant plus que la nouvelle boutique est petite. Quand les flâneurs auront testé, il va y avoir la queue. Et on y propose aussi des esquimaux qui semblent tout à fait originaux. Je n'en avais jamais vus de tels à la vente au détail. Je testerai dès que possible !

DOLCE BIO PARIS - 5 rue Bréa 75006 Paris - 01 43 29 90 04 - pour une portion sur cornet : 3,50€


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