De mes classeurs et la vinaigrette des frères pourcel
long en préparation plus d'une heure mais un pur moment de bonheur !
Pour 6 -8
Pâte salée au parmesan
65g de parmesan fraichement râpé-250g de farine-1 jaune d'oeuf-250g de beurre-2g de sel délayés dans 50g de lait
3 boites de crabe -500g de tomates-1/2 mangue-coriandre 10cl de crème/1/2 citron vert-sel-poivre-thym-sucre en poudre
la vinaigrette
1kg d'orange-huile d'olive-huile de colza-1/2 citron jaune-5cl environ d'eau tiède-sel-poivre
Réunissez dans le bol d'un batteur le parmesan, la farine,le beurre et le jaune d'oeuf. Travaillez ces ingrédients jusqu'à ce qu’ils prennent un aspect sableux. Tout en gardant le batteur sur la première vitesse, ajouter progressivement le lait salé jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ne travaillez pas trop cette pâte. Envelopper cette pâte dans un film étirable et laissez-la reposer 30m au réfrigérateur.
Les tomates confites
Couper les tomates en quartiers les épépiner , les poser sur un tapis en silicone saler et poivrer ajouter du sucre en poudre et de l'huile d'olive, thym et enfournez 3h à 80° puis les couper en petits morceaux
Dans une casserole faire réduire la crème, dans un récipient mélangez le crabe, 3 cas de crème réduite, la coriandre, le jus du citron vert et les tomates confite, la mangue sel et poivre réservez au frais.
Dans une casserole faire réduire 1kg d'oranges pressées sur feu vif pendant une heure quand il a la consistance d'un sirop le mélanger avec 2 cas d'huile d'olive et 2 cas d'huile de colza, le jus du citron, l'eau tiède sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°
Etalez la pâte à 3mm d épaisseur taillez 6 disques et les mettre dans des moules beurrés les piquez avec la fourchettes et enfournez 15m.
Au moment de servir mettre le mélange crabe dans les tartelettes autour mettre des pousses d épinard ou de salade et arrosez de vinaigrette à l'orange