500 g de gnocchis sardes (secs)
2 poignées de tomates cerises
2 gousses d’ail
1 boite d’anchois sans huile
1 cs de câpres au vinaigre
100 g de pecorino sardo
Quelques feuilles de basilic
Poivre.
Épépinez et concassez les tomates. Pelez et hachez l’ail. Égouttez les anchois et écrasez-les.Dans une casserole, faites dorer l’ail haché avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez les anchois écrasés et les tomates concassées. Poivrez et laissez mijoter 10 à 12 min à couvert.
Ajoutez les câpres en fin de cuisson.Faites cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée (voir le temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les, mettez-les dans un plat et nappez-les de sauce. Ajoutez le pecorino râpé et le basilic haché. Mélangez avant de déguster avec bon filet d’huile d’olive.
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