Cupcake au chocolat
Ingrédients pour environ 20 cupcakes5 oeufs2 yaourts natures180g de beurre1 sachet de levure5 cuillère à soupe de cacao type vanhouten200g de sucre en poudre400g de farine fluide
topping chantilly mascarpone
Préparation
Préchauffez le four à 200°C
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neigemélanger le sucre, le cacao, le beurre mou et les yaourts.puis rajoutez les jaunes d'oeufs.
Fouettez bien, pour bien aérer la pâte.
Rajoutez ensuite la farine et la levurele mélange doit être homogène et épais.
Incorporer les blancs fermes sans les briserle mélange est alors onctueux
Remplir les moules aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes dans un four préchauffer.
Pour le topping au mascarpone
Montez en chantilly 250g de mascarpone avec 150g de sucre glace avec une pointe de colorant de votre choix.Décoration à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée
chocolat mascarpone - cupcakes girly