Tarte au kiwi et à l’orange

Par Chefnini @chefNini

Je n’utilise jamais le kiwi dans les pâtisseries mais une fois n’est pas coutume  j’ai un peu envie d’innover. C’est donc une tarte légère, fruitée et rafraîchissante mettant en avant le kiwi et l’orange.

Sur la pâte sablée au miel et aux graines de pavot présentée dernièrement, j’ai mis une couche de gélifié d’orange à la vanille réalisée simplement avec du jus d’orange fraîchement pressé et de l’agar-agar (sans oublier la vanille bien sûr). C’est une première pour moi car j’ai toujours utilisé la gélatine. Mais voilà, ce jour-là, plus de gélatine dans mes placards et un paquet d’agar-agar acheté il y a 1 an ! La consistance était moins gélifié que prévu mais ce n’était pas plus mal.

Goûtez le jus d’orange pour savoir s’il est suffisamment sucré et ajoutez un peu de miel ou de sucre.

Par dessus, j’y ai déposé des tranches de kiwi saupoudrées de sucre glace pour sucrer un peu la tarte.

Ma tarte fait 20 cm, pour un moule d’une taille plus classique (24-26 cm), doublez les doses.


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