Absente tout l’été, je profite de ce weekend Toulousain pluvieux pour publier quelques unes de mes recettes en stock.
Au programme de ce post : Daurade royale au four.
Une manière simple et savoureuse de cuisiner ce poisson relativement bon marché.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 2 daurades royales (demander à votre poissonnier de les vider et les écailler)
- 3-4 tomates
- 3 citrons
- huile d’olive
- Mélange persillade (persil, échalote, ail, sel)
- poivre
Préparation :
- Bien laver les daurades et les sécher avec de l’essuie tout.
- Badigeonner l’intérieur de persillade. Garnissez-les de rondelles de citron et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Malaxez bien la daurade, recouvrir d’aluminium et laisser mariner 30 minutes à 1 heure.
- Tapissez un plat allant au four de rondelles de tomates, saupoudrez de persillade, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Déposez les daurades sur ce lit de tomates.
- Décorez les daurades en alternant rondelles de citron et de tomates, saupoudrez de persillade et verser un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
- Servez accompagné de riz basmati et de salade.
L’hiver arrivant ainsi qu’une vraie connexion internet (enfin!) les billets devraient être un peu moins espacés !
Recettes gourmandes à venir :
Tartines gourmandes jambon cru, figues et gorgonzola
Fondant au chocolat aux Oursons à la guimauve
et bien d’autres …