Une recette de terrine de poisson ultra rapide, ultra bonne que tout le monde appréciera.
Elle peut se manger chaude ou froide, on peut également la faire cuire dans des moules individuelles (mini cocottes).
La terrine est vraiment moelleuse, pas du tout sèche, c’est l’intérêt de la cuire enfermé (en mini cocotte ou terrine).
On peut utiliser toute sorte de filet de poisson, à vous de choisir!
La recette :
Préchauffer le four à 180°
Si besoin, enlever la peau et vérifier qu’il ne reste pas d’arête.
Mettre dans votre mixeur le filet de poisson coupé en gros morceaux, mixer 15-20 secondes (vitesse 5-6 avec thermomix)
Racler les bords, ajouter la crème fraiche, le saumon fumé, les 2 oeufs.
Remixer 15 secondes.
Verser la préparation dans une terrine ou dans un moule à cake : dans ce cas recouvrir de papier alu
Cuire au bain marie 1h à 180°
Bon appétit!