Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn
4 queues de langoustes
jus de citron
sel, poivre
herbes de provence, thym, laurier
huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
10cl de vin blanc
20cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1. Pour la sauce : Faire suer l'oignon et l'ail finement émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite le vin blanc, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Laisser réduire de moitié. Ajouter le coulis de tomates et le cognac. Laisser mijoter 10 minutes puis mixer. Ajouter enfin la crème épaisse au moment de servir.
2. Couper les queues de langoustes en 2 dans le sens de la longueur. Les assaisonner côté chair avec un filet de jus de citron, sel, poivre, quelques herbes de provences. Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive. Cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté.
3. Déguster bien chaud avec du riz.
Pour la recette entière :
Kcal = 1263
Protéines = 21g
Lipides = 36g
Glucides = 182g
Pour une portion :
Kcal = 316
Protéines = 5g
Lipides = 9g
Glucides = 45,5g