Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
Pour le biscuit :
- 4 œufs ;
- 125 g de sucre en poudre ;
- 75 g de farine ;
- 1 pincée de sel.
- 500 g de fraises ;
- 30 cl de lait ;
- 4 jaunes d’œufs ;
- 75 g de sucre ;
- 30 g de farine ;
- 75 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de kirsch ;
- sucre glace.
- Battre 4 jaunes œufs et le sucre. Incorporer la farine puis les blancs d’œufs montés en neige avec la pincée de sel. Verser cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 200° (th. 6/7). Retourner le biscuit et le couper en 3 rectangles de même taille.
- Travailler 4 jaunes d’œufs et 75 g de sucre. Mélanger avec la farine puis délayer avec le lait bouillant. Après refroidissement, parfumer de kirsch et incorporer le beurre ramolli.
- Monter le gâteau en superposant les rectangles de biscuits avec la crème et les fraises. Saupoudrer de sucre glace et servir très frais