Magazine Cuisine

Fraisier

Par Jgerain
Fraisier Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
Pour le biscuit :
  • 4 œufs ;
  • 125 g de sucre en poudre ;
  • 75 g de farine ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
  • 500 g de fraises ;
  • 30 cl de lait ;
  • 4 jaunes d’œufs ;
  • 75 g de sucre ;
  • 30 g de farine ;
  • 75 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de kirsch ;
  • sucre glace.
  1. Battre 4 jaunes œufs et le sucre. Incorporer la farine puis les blancs d’œufs montés en neige avec la pincée de sel. Verser cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 200° (th. 6/7). Retourner le biscuit et le couper en 3 rectangles de même taille.
  2. Travailler 4 jaunes d’œufs et 75 g de sucre. Mélanger avec la farine puis délayer avec le lait bouillant. Après refroidissement, parfumer de kirsch et incorporer le beurre ramolli.
  3. Monter le gâteau en superposant les rectangles de biscuits avec la crème et les fraises. Saupoudrer de sucre glace et servir très frais
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines