Voilà une recette réalisée alors que je devais aller cueillir des mûres sauvages mais je me cassé le petit orteil ! Mes adorables beaux-parents ont pris ma Mini et m’en ont ramené un seau de 5 kgs plein !!!
Me voilà en cuisine pour cette délicieuse gelée !
1 kg de mûres sauvages
sucre gélifiant
Mettre les mûres dans une grande casserole et faire éclater les fruits à feu fort pendant 5 à 10 mins.
Lorsque tous les fruits ont éclater les presser au presse-purée manuel (ou moulin à légumes).
Tamiser le tout au-dessus d’un saladier. Pour récupérer encore plus de jus mettre les fruits dans un collant neuf, faire un noeud et presser pour sortir tout le jus des mûres.
Ebouillanter vos pots à confiture dans une grande casserole pendant 5 mins.
Laisser refroidir et peser le jus obtenu.
Ajouter la moitié de sa valeur en sucre gélifiant. (500 grs de jus = 250 grs de sucre gélifiant). Mélanger à la cuillère en bois.
Porter à ébullition puis laisser cuire 5 mins.
Transvaser dans vos pots, les fermer et les retourner pour 24 h.