Depuis la rentrée on enchaîne les goûters maison..après les cookies double chocolat ( qui arriveront bientôt sur le blog), je vous propose ces délicieux petits pains au lait aux pépites de chocolat, extrêmement moelleux, qui ont fait fureur à 16h!
Pour le p'tit déj c'est pas mal non plus! ^^
ingrédients pour 10 à 12 pains:
2 oeufs battus
20 cl de lait
50 g de sucre
1 pincée de sel
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre mou
100 g de pépites de chocolat ou chocolat noir coupé en morceaux
Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué ci-dessus, sauf les pépites de chocolat.
Lancez le programme pâte.
Une fois le programme terminée, donc la première levée, ajoutez les pépites de chocolat dans la cuve, relancez le programme 5 minutes juste le temps d'incorporer les morceaux de chocolat à la pâte.
Placez ensuite le pâton sur un plan de travail fariné.
Divisez-le en une dizaine de morceaux d'environ 60 g chacun.
Façonnez des petits pains ronds, puis disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrez d'un linge propre, et laissez lever à nouveau une heure, les pains doivent doubler de volume.
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Préchauffez le four à 180°c.
Enfournez pour 18 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Ces petits pains sont très moelleux, ils se congèlent parfaitement...idéals pour le goûter des enfants.
Recette tirée du livre: " Brioches " édition solar.
Bon week-end à tous!