Mini quiche apéro
Une nouveauté pour moi aujourd'hui puisque je participe pour la première fois à Un tour en cuisine. La blogosphère culinaire est immense. Les tours permettent aux blogueur/blogueuses de se faire connaître, et de découvrir d'autres blogs. L'idée est simple. Il faut s'inscrire à un tour. Tout internaute tenant un blog culinaire peut participer, quelque soit son style de cuisine, ses préférences sucrées/salées et/ou ses performances de photographe. Ce qui importe c'est de découvrir et de s'amuser.
J'avais pour tâche de tester une recette du blog http://www.sagweste.com.
L'auteur du blog du blog http://www.aglibouly.canalblog.com devait choisir une recette sur mon site.
J'ai bien sûr fais la recette des mini quiches à ma façon et franchement il faut dire qu'elles étaient délicieuses.
Ingrédients :
Pour 24 mini quiches
- 1 pâte brisée
- 1 oeufs
- lardons
- gruyère râpé (1 poignée)
- 10cl de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
- noix de muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Découper la base des mini quiches avec un emporte pièce. Les déposer dans des petits moules en siliconne.
Dans un saladier, battez l'oeuf avec la crème fraîche épaisse. Ajoutez la moitié du gruyère râpé ainsi quye les lardons. Ajoutez les épices, mélangez Répartir la préparation dans les alvéoles. Saupoudrer de gruyère
Enfourner 30 minutes
Dégustez chaud ou froid.