Mousse légère au caramel & Carré Frais O%

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 02h 40min
  • Temps de préparation: 02h 30min
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Carré Frais O % - 2 (50 gr)
  • Oeufs - 2 jaunes
  • Gélatine - 2 feuilles
  • Crème liquide légère - 30 cl
  • Sucre semoule - 100 gr

Instructions:

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Dans un autre bol, mélangez les Carré Frais O % avec 10 cl de crème liquide. Réservez le reste de crème au réfrigérateur.

Dans une casserole, faites fondre le sucre 10 minutes à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.

Hors du feu, ajoutez la préparation à base de Carré Frais O % et mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs battus puis la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et laissez refroidir.

Montez la crème réservée en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation au caramel.

Répartissez la mousse dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.

Bon à savoir !
Vous pouvez ajouter 40 g de pépites de chocolat noir dans le caramel pour un résultat encore plus gourmand.