- Temps total: 02h 40min
- Temps de préparation: 02h 30min
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Personne(s) 4
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Ingrédients:
- Carré Frais O % - 2 (50 gr)
- Oeufs - 2 jaunes
- Gélatine - 2 feuilles
- Crème liquide légère - 30 cl
- Sucre semoule - 100 gr
Instructions:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Dans un autre bol, mélangez les Carré Frais O % avec 10 cl de crème liquide. Réservez le reste de crème au réfrigérateur.
Dans une casserole, faites fondre le sucre 10 minutes à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
Hors du feu, ajoutez la préparation à base de Carré Frais O % et mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs battus puis la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et laissez refroidir.
Montez la crème réservée en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation au caramel.
Répartissez la mousse dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.
Bon à savoir !
Vous pouvez ajouter 40 g de pépites de chocolat noir dans le caramel pour un résultat encore plus gourmand.