Préchauffer le four à 200°
Poser la pâte dans le moule avec sa feuille de cuisson, piquer à la fourchette.
Dans une terrine, battre les oeufs avec les sucres, ajouter la crème, le lait, bien mélanger.
Déposer les moitiés d'abricots sur le fond de tarte et verser la préparation dessus ... perso, j'ai parsemé d'amandes effilées.
Faire cuire au four pendant 35 mn sans ouvrir la porte.
Nota : les tartes alsaciennes peuvent se faire avec tous les fruits et se consomment de préférence tièdes.
Observation : J'ai ajouté un peu plus d'abricot mais j'ai laissé la dose de sucre ... ce fruit frais donne de l'acidité en cuisant et donc ça c'est ressenti à la dégustation ... il a fallu saupoudrer le dessus de la tarte avec du sucre pour diminuer cette acidité. Après cette rectification, tout le monde s'est bien régalé.Un conseil donc : si on augmente la dose d'abricots frais, augmenter également la dose de sucre.