Bonjour,
Voici la recette du pralin maison . C'est assez simple à faire, il faut ce munir d'un robot
Aujourd'hui c'est une recette simple que je vous propose où l'on utilise un poids égal de sucre et de fruits amandes et noisette
Il s'agit de torréifier légèrement les amandes et noisettes puis de les mettre dans une casserole avec le même poids de sucre
Ingrédients:
100 g de noisettes
100 g d'amandes
200 g de sucre
Faire chauffer le sucre avec les amandes à sec à feu moyen tout en remuant
Mélanger jusqu'à ce que tous les fruits secs soient enrobés de caramel
Etendre sur une feuille de papier sulfurisé
Puis après refroidissement, casser des morceaux et mixer le tout en plusieurs fois mixer quelques instants, laisser le robot reposer .
On obtient rapidement du pralin poudre
Le praliné est prêt lorsque la pâte est lisse et sans morceaux.
Le praliné se conserve dans un pot au frais durant plusieurs semaines.
verdict : c'est facile et très bon.
On peut préparer le caramel, en versant le sucre en trois fois et en attendant qu'il fonde entre chaque ajout, puis verser les amandes et noisettes torréifiées, les enrober alors de caramel et les laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Avec cette pâte on peut faire un trianon , une crème praliné pour fourré les paris brest ou tout gourmandise comprenant du praliné.
Tag: recette de pralin maison, praliné, fruits sec, crème à la pralinoise, pâte d'amande, pâte de noisette