Magazine Cuisine

Tarte aux poires et à la pistache

Par Lulubelle

 

desserts2013 0698

  Malgré notre manque de présence sur ce blog depuis quelques temps, nous préparons toujours aussi souvent de bons desserts maison à base de fruits...En ce moment, nous pouvons nous régaler de mirabelles, prunes, poires et bientôt pêches de vigne! En tartes, c'est toujours un régal...mais pas toujours de quoi proposer de nouvelles recettes puisque nous en avons déjà publié une soixantaine aussi bien salées que sucrées..Alors n'hésitez pas à chercher quelques idées dans notre rubrique "tartes" ou encore "verrines".  

Ingrédients:

Pâte brisée:

desserts2013 0696

220g de farine

100g de beurre ou de margarine

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

environ 50ml d'eau

Crème à la pistache:

75g de beurre

75g de sucre de canne

2 oeufs

50g de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de pâte de pistache

8 poires 

quelques pistaches hachées grossièrement

Préparation:

- Pâte brisée:

Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

- Crème de pistache:

Chauffer très légèrement le beurre pour le travailler en pommade. Incorporer le sucre puis les oeufs. Ajouter la poudre d'amande et la pâte de pistache.

- Etendre la pâte brisée au rouleau et en garnir un moule à tarte. Etaler la crème de pistache sur le fond de pâte brisée. Peler les poires, les couper en 2 et les évider. Ranger les demi-poires en les enfonçant légèrement dans la crème.

- Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes environ.

- Saupoudrer de quelques pistaches hachées avant de servir.

desserts2013 0699

desserts2013 0705-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte