Une idée pour vos apéros
un gâteau de crèpes
je ne défini pas le nombre de personnes ce sera à chacun(e) de vous
d'apprécier
si vos invités sont gros mangeurs ou pas
Temps de préparation : 15
minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
a faire la veille
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 verre ½ de lait
pour la garniture quelques tranches de saumon, filets de truite
compter 2 tranches par crèpe
Préparation de la recette :
Dans une terrine, mettez la farine et le sel, cassez-y les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une
pâte lisse.
incorporez-y peu à peu le lait froid et une noix de beurre juste fondue,
Battez bien cette pâte assez liquide.
Faite cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle très chaude,
sur feu vif.
Faites tout de suite voyager la pâte au fond de la poêle
pour qu'elle s'étale en couche très fine.
Quand une crêpe est cuite d'un côté,retournez-la et laissez cuire encore
jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement.
Mettez un peu de matière grasse dans la poêle entre chaque crêpe,
si votre poêle attache un peu
les installez une à une sur un plat de service,
en y intercallant entre chacune d'entre elles,
une à deux tranches de saumon ou filets de truite
laissez refroidir et servir en coupant des tranches comme un gâteau
vous n'aurez pas de photos, j'ai encore oublié
mais garanti pour ceux qui aiment le saumon, oou la truite fumée
c'est très bon pour l'apéro....
Bon appétit