Une idée Apéro - un gâteau de crèpes

Publié le 07 septembre 2013 par Moqueplet

Une idée pour vos apéros

un  gâteau de crèpes

je ne défini pas le nombre de personnes ce sera à chacun(e) de vous

d'apprécier

si vos invités sont gros mangeurs ou pas

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

a faire la veille

Ingrédients pour 4 personnes

- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 verre ½ de lait

pour la garniture quelques tranches de saumon, filets de truite

compter 2 tranches par crèpe

Préparation de la recette :


Dans une terrine, mettez la farine et le sel, cassez-y les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse.

incorporez-y peu à peu le lait froid et une noix de beurre juste fondue,

Battez bien cette pâte assez liquide.

Faite cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle très chaude,

sur feu vif.

Faites tout de suite voyager la pâte au fond de la poêle

pour qu'elle s'étale en couche très fine.

Quand une crêpe est cuite d'un côté,retournez-la et laissez cuire encore

jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement.

Mettez un peu de matière grasse dans la poêle entre chaque crêpe,

si votre poêle attache un peu

les installez une à une sur un plat de service,

en y intercallant entre chacune d'entre elles,

une à deux tranches de saumon ou filets de truite

laissez refroidir et servir en coupant des tranches comme un gâteau

vous n'aurez pas de photos, j'ai encore oublié

mais garanti pour ceux qui aiment le saumon, oou la truite fumée

c'est très bon pour l'apéro....

Bon appétit