Magazine Cuisine

La timballe de nouilles de ma Moumoune

Par Elomam
Il est des plats qui nous ramènent des années en arrière...L'odeur, le goût...En peu de temps on se retrouve à 7 ans, impatients de se jeter sur notre assiette...La timballe de nouille de ma Moumoune c'est exactement ce genre de plat.J'ai apporté ma petite touche perso, car maintenant la maman c'est moi et ce sont mes enfants qui vivent et ressentent ce que moi je ressentais il y a plusieurs (pas tant que ça non plus hein!) années auparavant.En général je prépare ce plat en grande quantité car on en est tous dingue!Quand j'étais petite c'était le plat des fins de mois, pour moi c'était plutôt un plat de fête, c'est ce que je veux transmettre à mes Loulous.
La timballe de nouilles de ma Moumoune
Pour 5 : - 500g de coquillettes- 5 tranches de jambon blanc- 1 boîte de purée de tomate- 10cl de crème liquide- poivre long de Java (ici)- sel ( j'ai utilisé du sel rouge de l'Himalaya de la box Charlie Jasmin mais du sel normal convient très bien)- du fromage râpé
Faites cuire les coquillettes, égouttez-les et laissez-les dans la casserole si celle-ci va au four, sinon utilisez un plat adéquat.Mixez le jambon (ma Moumoune le coupait juste en morceau moi je le mixe, on garde juste la texture des pâtes mais avec le goût du jabon) et mélangez le aux coquillettes.Ajoutez la purée de tomate, la crème, le poivre long râpé, le sel et du fromage râpé.Mélangez bien le tout.Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus et enfournez sous le grill de votre four jusqu'à ce que le fromage ai gratiné.
Et vous c'est quoi le plat de votre enfance?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines