L’anecdote :
En face de mon travail, il y a un petit restaurant turc et comme sinon il n’y a pas grand chose dans le quartier, on a tendance à y aller souvent. C’est là-bas que j’ai goûté à ma première aubergine farcie, et j’ai eu envie de tenter le coup !
La recette (pour deux personnes):
- 1 grosse aubergine
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 échalote
- 75g de bœuf haché
- 75g de chair à saucisse
- sel, poivre, épices, huile d’olive
- 1 poignée de fromage râpe
Creusez vos aubergines, récupérez la chair et faites-la revenir à la poele avec les oignons, échalotes, tomate en morceaux, viandes hachées, épices. Quand le mélange a bien mijoté, remplissez vos aubergines de cette farce, garnissez-les de fromage et passez-les au four à 180°C pendant 15 min environ.
Mon astuce :
Pour vider plus facilement les aubergine, vous pouvez les faire précuire quelques minutes ouvertes au micro-ondes. Et avec un soupçon de cannelle, c’est divin !
L’addition SVP !
0,99 (aubergine) + 2,15 (150g de viande hachée) + 0,50 (oignons et épices) = 3,64 € l’aubergine farcie