- Temps total: 45 minutes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Personne(s) 4
- Note: 4 étoiles - basé sur 1 Avis
Ingrédients:
- Chocolat Noir - 200 gr
- Beurre - 150 gr
- Farine - 100 gr
- Oeufs - 6
- Sucre - 200 gr
- Extrait de vanille -
- Poires - 2
Instructions:
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, peler, couper les poires en deux, enlever le cœur avec les pépins.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain marie.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille.
Ajouter la farine puis le chocolat.
Beurrer 4 mini cocottes, verser la pâte, au milieu enfoncer une demi poire.
Enfourner 25 min environ.
Suivant la grosseur des mini cocottes, la recette peut aller pour 6 personnes, ajouter alors une poire supplémentaire.
© Jérôme Rommé - Fotolia.com