Commencez par le craquant, mettez dans un saladier la farine, le sucre et le beurre bien froid coupé en petits cubes. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier. Réservez au frais.Pelez puis coupez les pommes en tranches. Mettez le sucre et le beurre dans un saladier et battez bien le tout. Ajoutez un œuf et battez. Ajoutez un peu de farine et la cannelle et mélangez le tout, puis ajoutez le deuxième œuf et alternez le lait et la farine restante jusqu'à obtenir une belle pâte bien légère en la battant bien régulièrement.Videz cette pâte dans un moule beurré et fariné, couvrez avec les pommes et terminez par le sablé. Parsemez enfin les amandes effilées.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 1heure.Juste avant de servir encore un peu tiède saupoudrez de sucre glace.
Mais pourquoi, une balade dublinoise ça commencerait pas à me manquer ça ??? est-ce que je vous raconte ça…