Baguettes Feuilletées au Pont L’Evêque

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 30 minutes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée - 1
  • Pont L’Evêque E. Graindorge - 80 g
  • Cumin en grains -
  • Oeufs - 1 jaune
  • Poivre du moulin -

Instructions:

Étaler la pâte, la couper en 8 rectangles de même taille, les réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C, (th 6/7).

Retirer une partie de la croûte du Pont L’Evêque E. Graindorge, le couper en fines lamelles.
Déposer 10 g de fromage sur chaque rectangle de pâte, l’enfermer le plus hermétiquement possible après avoir rabattu les bords l’un sur l’autre, écraser chaque bout des dents d’une fourchette.

Mélanger le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau. Le passer au pinceau sur chaque feuilleté. Saupoudrer de quelques grains de cumin.
Enfourner cuire 15/20 minutes, servir bien chaud.

L’astuce de Michel Bruneau :
On peut également saupoudrer les feuilletés de sésame, de pavot, pistaches, pignons, noisettes, amandes, etc…