C’est la rentrée pour beaucoup d’entre nous et pour ne pas se laisser gagner par la morosité et pour prolonger les vacances, je vous propose une délicieuse recette pour l’apéritif fraiche et estivale : une sauce à dipper au fromage de chèvre accompagnée de ses petits légumes crus en bâtonnet.
Les ingrédients pour 5 invités et plus :
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de gressins
- 500 g de légumes (carottes, chou-fleur, radis, tomate cerise, concombre…)
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de basilic
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 Pyramide de chèvre frais Chavroux
La préparation de la sauce apéritif au fromage de chèvre :
1° Délayez progressivement le fromage de chèvre Chavroux avec l’huile d’olive, puis le lait, salez modérément, poivrez au moulin. Lavez et ciselez finement le basilic et la ciboulette, incorporez-les. Versez dans un bol de présentation.
2° Coupez les légumes en bâtonnets de 8 à 10 cm de long. Présentez-les joliment autour de la sauce, ainsi que les gressins.
3° À chacun de tremper ses bâtonnets de légumes et les gressins dans la sauce…
Un apéritif frais et convivial ! Et pour trinquer, un petit tour sur le site www.cote-aperitif.com vous permettra de trouver de bonnes idées de boissons pour l’apéritif.