Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
A la maison on raffole des crêpes … énormément, à la folie, passionnément … avec du sucre, de la pâte à tartiner au chocolat, du spéculoos, des bananes, de la chantilly, etc, etc … ! Je suis sûre que chez vous c’est pareil ! Mais pour aujourd’hui, je vais rester soft en partageant avec vous des crêpes à la pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de fraises. Il faut savoir rester sage de temps en temps !! Voici donc ma recette de crêpes que j’utilise à chaque fois qu’on a envie de ces petites gourmandises, et ce depuis des années. Je l’avais trouvé il y a très très longtemps ( sans rire, il y a plus de quinze ans ! ) sur les petits sachets de sucre vanillé Alsa. Voilà, vous savez tout … passons à la recette !
Pour une quantités de crêpes qui suffira à toute votre petite tribu :
- 500 g de farine de mon partenaire Farin’Up
- 2 fois 50 cl de lait
- du sucre ( à votre convenance )
- une pincée de sel
- 6 œufs légèrement battus
- 4 à 5 c à s d’huile de table
Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez avec une cuillère en bois.
Préparez votre batteur électrique, faites-le marcher et en même temps versez 50 cl de lait.
Ajoutez ensuite vos œufs légèrement battus. Battre et versez ensuite l’huile tout en continuant de battre.
Et ajoutez enfin les derniers 50 cl de lait. Attention, ça risque de gicler assez fort !
Il se peut que des grumeaux se soit former, passez alors votre pâte à travers un chinois pour une pâte bien lisse.
Faites chauffer une poêle antiadhésive ( pas trop fort pour le feu ), versez une quantité suffisante de pâte pour que la crêpe ne soit ni trop fine ni trop épaisse et faits-la cuire des deux côtés.
Faites-en de même avec le restant de pâte et disposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
En vous souhaitant un excellent goûter gourmand !