Salam Alykoum, Bonjour !
Voici de délicieux muffins que j'ai préparer pour la rentrée scolaire de mes petits bouts ;)
Une recette du magazine " Gourmand" n° 270
Pour environ 12 muffins :
- 230 g de farine
- 75 g de sucre
- 3 càc de levure chimique
- 1 càc de cannelle (si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez remplacer par zeste de citron)
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 6.5 cl d'huile d'amande (j'en avais pas alors j'ai utiliser du huile neutre )
- 1/2 càc d'extrait d'amande
- 80 g d'amandes éffilées grillés (les griller au four ou à la poele à sec en le retournant )
- 110 g de cerises hachées (j'ai utiliser des cerises au sirop en bocal )
Dans un bol on mélange farine + sucre + levure + cannelle + pincée de sel
Dans un autre récipient, battre l'oeuf légèrement, incorporez progressivement le lait, l'huile , puis l'extrait d'amande
Préchauffez le four à 200° (th 6/7)
Mélangez les deux préparations en remuant juste assez pour humecter. La texture doit être grumuleuse.
Incorporez les amandes effilées grillées à l'apareil, avec les cerises hachées.
Verser dans les moules à muffin ( de 4 cm)
Enfourner 20 à 25 minutes .
Bonne gourmandise et bonne journée !