Une quiche très parfumée aux saveurs du Sud!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 beaux poivrons rouges
- 100g de chèvre frais
- 50g d’olives noires dénoyautées
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- 1 cuill. à café d’origan séché
- sel
- poivre
Préparation :
Laver les poivrons, retirer le pédoncule.
Les faire griller sous le gril du four jusqu'à ce que la peau des poivrons noircisse et se détache (environ 30 mn).
Les enfermer ensuite dans un sachet en plastique environ 10 mn pour que la peau se détache plus facilement.
Peler les poivrons et les découper en lamelles.
Couper les olives en rondelles.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Étaler par dessus les lamelles de poivrons et les rondelles d’olives.
Émietter par dessus le chèvre.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, la gousse d’ail pressée, saler, poivrer et mélanger.
Verser ce mélange sur la tarte. Saupoudrer avec l’origan.
Enfourner 30min à 180°C.
Servir avec une salade verte.