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L’autre jour comme vous le savez j’ai été dégusté les Thés George Cannon et j’ai rapporté beaucoup de parfums différents. Aujourd’hui j’ai eu envie de réaliser une crème au thé. Honnêtement je crois que je vais me tailler un franc succès. Cette fois-ci j’ai utilisé le « secret tibétain » qui est un mélange de thés parfumés qui m’a semblé bien s’accorder avec la compote pommes-poires-gingembre que j’avais faite. Y’a plus qu’à recommencer avec d’autres parfums et en variant les compotes. Je vois bien ça pour un brunch, ça tombe bien le week-end approche !Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
50cl de crème liquide
2 sachets de thé
5 oeufs
4 c. à soupe de compote
REALISATION
Allumer le four à 160°
Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition
Eteindre et plonger 1 ou 2 sachets de thé
Laisser infuser à couvert 5 mn et retirer le sachet
Battre légèrement les oeufs et verser la crème dessus en remuant bien
Incorporer la compote et bien mélanger
Beurrer légèrement 4 ramequins et les tapisser de sucre en poudre
Verser la crème dans les ramequins
Enfourner pour 25 mn environ
Vérifier avec la lame d’un couteau pointu
CONSEILS
A déguster au brunch
Varier les parfums de thé selon la compote