Magazine Cuisine

Roll Bread "Petits pains hyper moelleux"

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suis tombée en arrêt devant les photos de Julia récemment (recette de Prunille fait son Show).

En Angleterre, il parait que c'est LE pain que l'on trouve partout. Après dégustation, je veux bien le croire. Ces Petits pains sont absolument DELICIEUX !!!

P8280087 sur Imagesia

Pour 8 Roll Bread :

* 125 ml de lait

* 1 oeuf

* 22 g de beurre (demi-sel pour moi)

* 22 g de sucre

* 3 g de sel

* 45 g de flocons de pommes de terre (purée instantanée style Mousline®)

* 195 g de farine

* 1/2 sachet de levure de boulanger

P8280088 sur Imagesia

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre machine à pain.

Lancer le programme "pâte levée" (1h25 ou 1h30).

A la fin du programme, dégazer le pâton et le diviser en 8, former des boules et les déposer sur un plat fariné pour la levée (30 minutes à 1 h).

Faire cuire 20 minutes à 180°C (th6).

A la sortie du four, badigeonner, au pinceau, chaque petit pain de beurre fondu.

PS : Les mieux sont moins brillants car je n'ai pris mes photos que le lendemain.

P8280089 sur Imagesia

P8290088-001 sur Imagesia

N.B. : S'il vous reste des petits Roll Bread le lendemain, passez-les 20 secondes au micro-ondes, ils seront de nouveau extra moelleux et succulents...   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines