Cuisson : 5 minutes
Marinade : 1heure
Pour 4 personnes :
- 12 aiguillettes de canard ;
- 30 pois gourmands ;
- 6 petits épis de maïs.
- 6 cl de sauce de soja ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ;
- 1 cuil. à soupe de miel ;
- 6 cl de vin blanc ;
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs.
- Plonger les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée pendant 1 mn. Refroidir et égoutter les après la cuisson. Couper les épis de maïs en deux dans la longueur.
- Aplatir légèrement les aiguillettes de canard. Déposer sur chaque aiguillette quelques pois gourmands et un demi-épi de maïs. Rouler le tout, puis enfiler sur des piques en bambou.
- Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter les yakitoris. Laisser mariner au frais pendant 1 h. Griller les yakitoris pendant 5 mn, en les arrosant de marinade