Purée de patates douces

Par Zouck

   Une variante de la traditionnelle purée de pommes de terre et qui plus est, vraiment excellente. La purée de patates douces, un délice ! Je le répète, je n'ai pas fait de grande cuisine cet été, mais après tout c'étaient les vacances !!!

Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min + 15 min au four

Ingrédients pour 2 personnes :

  •  2 belles patates douces
  • 1 verre de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180° C. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Quand l'eau bout, versez les patates et laissez cuire environ 15 min après ébullition. Vérifiez à l'aide d'un couteau.

   Egouttez les patates et moulinez-les.

Ajoutez le lait et la moitié du fromage râpé. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

   Versez dans un plat allant au four, recouvrez du restant de fromage.

   Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Bonne journée.

 

Version imprimable :