Un plat veggie ce gratin de fenouil et chevre

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Ca sent encore bien bon l’été, on en profite ! Et Sylvie Kitchen elle a du fenouil et du chèvre dans son frigo. Alors j’ai repensé à cette recette simplissime et rapide à préparer qui réjouit les amateurs de saveurs du sud. Et puis c’est un bon moyen de faire manger des légumes à toute la famille. N’oubliez pas les bonnes résolutions de rentrée : se nourrir sainement et faire avaler plus de fruits et légumes aux enfants petits et grands. Bien sûr vous en prendrez d’autres bonnes (résolutions) au mois de janvier mais c’est pas une raison. Et puis si vous avez envie d’en faire autre chose de votre fenouil pas de problème. Vous vous rappelez comme les pâtes au fenouil et au pastis c’est bon ?

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
6 fenouils
1 chèvre en bûche
2 jaunes d’oeufs
15 cl de crème fraiche
1 noix de beurre
sel, poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

REALISATION:
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les fenouils en deux et faire blanchir dans l’eau frémissante 15 minutes.
Les égoutter.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème fraiche, sel, poivre.
Couper le chèvre en tranches épaisses.
Beurrer un plat à gratin et étaler les fenouils égouttés en une seule couche puis, par dessus, le chèvre.
Verser la préparation dessus suivie de l’huile d’olive.
Mettre au four pendant 20 minutes et servir.