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Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes

Par Boljo

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 1

Je ne vais pas me la jouer j´enchaine deux déménagements et je cuisine, non tout ça ce sont de vieilles recettes qui traînent au fond de l’ordi et pas au fond des placards puisqu’en ce moment ils annoncent grand vide. Enfin ça, c’est l’étape juste avant celle du vidage des cartons, montage de meubles et autres joies de l’installation.

Il y en a tellement partout qu’à peine je prends le temps de faire les courses, alors en ce qui concerne la cuisine au lieu de profiter des produits tout frais de la France, j’achète du tout prêt, oui je sais c’est la honte mais sans robot pas facile de râper des carottes, on se contente de salades (sous blister), quelques tomates, quand même !

On a juste le bon nombre de couteaux et j’ai investi dans des assiettes très vitaminées. Les photos se sera quand l´ordinateur sera installé et avant il faut monter le bureau. Je ne m’épile même plus, c’est dire…

si vous avez un peu de temps devant vous et le matériel qui va bien, lancez vous dans cette recette vous ne serez pas déçu.

Je précise que ce merveilleux riz aux châtaignes a été acheté a la boutique bio de Saint Pierre et Miquelon, ne reste plus qu’a en trouver en France ou à adjoindre des châtaignes dans le riz.

Un site avec quantité de recettes à basse températures, des techniques, des vidéos… Cuisine à basse température

Saumon en cuisson lente, risotto aux chataignes

Les courses pour 4

  • 4 filets de saumon

Marinade

  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de saté
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à s de sucre

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 6

Risotto aux châtaignes

  • 300 g de riz à la chataîgne
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon
  • 30 g de Philadelphia
  • Ciboulette

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 2

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade
  2. Oter la peau du saumon, déposer dans un plat allant au four
  3. Badigeonner avec la marinade sur les deux faces du poisson, réfrigérer
  4. Laisser mariner 30 mn à 1 h
  5. Cuire à 70°, dessus/dessous plutôt que chaleur tournante, pendant 25 à 35 mn
  6. Pendant ce temps préparer le risotto, ajouter le Philadelphia en fin de cuisson après avoir coupé la source de chaleur.
  7. Servir et décorer avec la ciboulette

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 4

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