Une délicieuse petite salade d’été pleine de fraîcheur avec un ingrédient inattendu dans une salade et un mariage qui peut vous paraître original, celui de la tomate et de la pastèque. Essayez, la pastèque est très bonne en entrée : en gaspacho parfumé, en compagnie d’autres légumes comme la tomate ou le concombre dans des salades pleines de fraîcheur, ou mélangée à des dés de melons de toutes les couleurs et à "picorer" à l’apéritif… Elle se marie très bien avec des fromages tel que la feta, le fromage de chèvre frais ou la mozzarella.
Vous pouvez présenter cette salade dans des petites verrines pour l’apéritif, ou la disposer dans un joli plat pour la manger en entrée.
Assaisonnez-la du classique et doux vinaigre balsamique, du fruité jus de citron ou d’un trait du parfumé vinaigre de framboise.
Choisissez de très bons produits de saison, j’ai utilisé des tomates rouges et jaunes de mon jardin, et vous aurez une délicieuse entrée gourmande pleine de couleurs et de saveurs !
C’est prêt en 5 minutes !
1 tranche de pastèque bien mûre
des tomates rouges, jaunes, vertes…
de la feta
du basilic, de la ciboulette, du persil…
de l’huile d’olive
du vinaigre balsamique, de framboise ou du citron
fleur de sel, poivre du moulin ou mélange de baies
Coupez en dés, la pastèque, les tomates et la feta.
Assaisonnez de sel, poivre, d’huile d’olive, de vinaigre ou de citron. Saupoudrez d’herbes ciselées et dégustez.
Vous pouvez rajouter des olives noires.