Riz sauté aux crevettes

Par Tiloup

Une recette simple et rapide à réaliser pour toute la famille. J’ai additionné un plus que j’aime beaucoup le safran. Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix : curcuma, cannelle, cumin, paprika… 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz,

75 cl ‘eau bouillante,

12 grosses crevettes crues,

1 sachet de safran (pour moi),

200 g de chorizo,

3 oignons nouveaux,

1 poivron vert,

3 tomates,

1 gousse d’ail,

6 brins de coriandre fraîche,

3 cuillères à soupe d’huile d’olive,

Piment de Cayenne,

Sel.

 

Préparation :

Coupez le chorizo en rondelles. Ciselez les oignons.

Epépinez et coupez le poivron en lanières.

Pelez épépinez et coupez les tomates en dés.

Epluchez et hachez l’ail.

Chauffez l’huile dans une sauteuse. Cuisez6y les crevettes1 minute par face. Retirez-les et remplacez-les par les rondelles de chorizo. Saisissez-les 1 minute puis réservez-les.

Faites revenir les oignons,  l’ail et le poivron dans une sauteuse. Ajoutez le riz et le safran. Mélangez deux minutes.

Ajoutez les tomates puis versez 75 cl d’eau bouillante. Salez et ajoutez une pointe de piment de Cayenne. Laissez frémir 20 minutes.

Ajoutez les crevettes décortiquées et le chorizo en fin de cuisson Laissez chauffez encore  à 2 à 3 minutes. Servez aussitôt et décorer de coriandre ciselée.