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Terrine de veau aux pistaches

Par Jgerain
Terrine de veau aux pistaches Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos au frais : 12 heures

Pour 6 personnes :

  • 4 escalopes de veau ;
  • 350 g d’épaule de veau hachée ;
  • 4 échalotes ;
  • 40 g de pistaches décortiqués ;
  • 50 g de mie de pain ;
  • 1 œuf ;
  • 10 cl de lait ;
  • 150 g de Saint-Moret ;
  • 1 cuil. à soupe de cognac ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Mettre la mie de pain trempée dans le lait et essorée dans une jatte avec les échalotes et l’épaule de veau hachées, le persil ciselé, l’œuf entier, le fromage frais et le cognac. Mélanger, saler et poivrer.
  2. Placer une escalope aplatie dans le fond d’une terrine. Recouvrir d’une couche de farce. Recouvrir d’une seconde escalope. Remplir la terrine en alternant escalope et farce. Couvrir d’un film plastique.
  3. Cuire 1 h au bain-marie dans le four à 180° (th. 6). Après refroidissement, réserver au frais jusqu’au lendemain. Servir accompagné d’une salade.
Et bon appétit, bien sur !

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