![Bonbons et Sucettes au sirop d'érable un pur délice!!](http://media.paperblog.fr/i/66/668198/bonbons-sucettes-sirop-derable-pur-delice-L-1.jpeg)
![Bonbons et Sucettes au sirop d'érable un pur délice!!](http://media.paperblog.fr/i/66/668198/bonbons-sucettes-sirop-derable-pur-delice-L-2.jpeg)
Bonbons et sucettes au sirop d'érable de Sakya
2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2 ml) de crème de tartre ( rend les bonbons plus transparents )
1 c. à thé (5 g) de beurre
2 c. à table de glucose ou sirop de maïs
Une pincée de sel
Faire bouillir ensemble tous les ingrédients avec un thermomètre à bonbons entre 280 à 284°F. Surtout ne pas brasser pendant la cuisson.
Je nettoie le rebord du chaudron avec un pinceau trempé dans l'eau chaude à quelques reprises pendant la cuisson pour éviter de cristalliser les bonbons.
Verser dans des moules à bonbons graissés (avec du Palm au autres) pour sucettes.
J'emploie des moules à sucre d'orge en plastique blanc rigide.
Pour les bâtons de suçons nous pouvons en trouver pendant la saison des sucres dans les Coop agricoles ( Quincailleries ) si elles desservent des érablières, nous y trouvons aussi des moules à suçons et du glucose en bonne quantité et moins cher.
Bon appétit!!
Sakya